当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

党代会代表热烈讨论、认真审议校党委、纪委工作报告


“报告总揽全局、求真务实,科学提出了‘两个五年、两步走’的发展战略,为学校未来发展描绘了蓝图、指明了方向。”“报告既有政治高度,又有时间的广度、内容的厚度,饱含对学校深沉的爱,一组组鲜活的数字,详实、生动、立体地展现了学校升本以来跨越发展的办学成就,鼓舞人心,令人振奋。”“作为党代表,我深感使命光荣,责任重大,既为报告中的发展愿景、战略规划、实施举措感到欢欣振奋,又对开启新征程充满期待。”“报告牢牢抓住立德树人这一根本,始终坚定扎根中国大地办大学,吹响了我们在新时代奋进新征程、办好人民满意教育的号角……

331日上午,学校第一次党代会8个代表团分别召开会议,认真审议讨论林进川同志代表校党委向大会所作的题为《勇担新时代教育使命,深化高质量内涵发展,为早日建成国内一流高水平应用技术大学而努力奋斗》的工作报告,以及纪委提交的书面工作报告,并紧密联系实际,为学校未来发展积极建言献策。

代表们围绕工作报告中提出的目标愿景、发展思路、重要任务和举措,谈感受、话发展、鼓干劲,讨论充分具体,热烈深入,体现了代表们对学校的高度责任感,凝聚了厦理工智慧。大家认为,党代会工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十八大、十九大和历次全会精神,全面回顾和总结了学校升本以来的工作和经验,深刻阐述了新时代背景下学校发展的总体要求,提出了实施“两个五年、两步走”战略的发展愿景,对学校今后五年发展的重点任务和工作举措作出了全面部署,进一步指明了发展方向。报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、布局长远、目标明确、鼓舞人心,是全校师生智慧的结晶,是具有战略性、系统性、前瞻性的行动纲领,对加快建设国内一流高水平应用技术大学、谱写厦门理工学院事业发展新篇章具有重要的指导意义。

代表们一致认为,校纪委工作报告全面翔实地反映了近年来我校深入推进全面从严治党的实践探索和重要成效,明确了未来五年推进党风廉政建设、履行监督责任的工作目标和主要任务,重点突出,针对性和操作性强,对推动我校全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态具有重要指导意义。

代表们一致认为,升本以来学校党委工作有成效,工作抓落实抓质量,在很多方面具有开创性,全校师生的幸福感、获得感不断提升。代表们立足学校发展,结合自身工作实际,围绕党建工作、人才培养、队伍建设、学科发展、服务地方、开放办学、公共服务体系建设、治理体系和治理能力提升等问题进行了热烈充分的讨论,为学校未来发展提出了许多积极有益的建设性意见。(宣传部)

代表们热烈讨论、认真审议“两委”工作报告



点击次数:  更新时间:2021年03月31日 23:45:04  【打印此页】  【关闭
  • 厦门理工学院党委宣传部  Email:xcb@xmut.edu.cn