当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行“缅怀革命先烈•重温入党誓词”党史学习教育现场活动

为缅怀革命先烈、追寻党的历史足迹,激励和引导我校党员干部弘扬革命精神,牢记初心使命,为党的事业矢志拼搏奋斗,根据学校党史学习教育安排,413日上午,我校组织新当选的第一届党委委员、纪委委员前往厦门市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈·重温入党誓词”党史学习教育现场活动,以简朴而又隆重的方式缅怀革命先烈,传承红色精神,凝聚奋进力量。

厦门市革命烈士陵园庄严肃穆,园内群雕“永志铭心”、大型浮雕“光辉永驻”仿佛在无声诉说着厦门解放的光荣历史和革命烈士的感人事迹。革命烈士纪念碑高高耸立,碑上镌刻的陈毅元帅题词“先烈雄风永镇海疆”八个大字在阳光下熠熠生辉。当天上午,我校“两委”委员在纪念碑前整齐列队,全场肃立,向革命烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,2名礼兵抬起花篮,缓缓走上台阶,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。校党委林进川书记、朱文章校长缓步登上台阶,整理写有“革命烈士永垂不朽”的花篮缎带。校两委委员行三鞠躬礼,并依次敬献鲜花,表达对革命烈士崇高的敬意和深深的怀念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”面对鲜红的党旗,在校党委林进川书记的带领下,校两委委员高举右拳,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

敬献花篮仪式结束后,校两委委员怀着崇敬的心情瞻仰厦门革命烈士事迹陈列馆,通过一幅幅珍贵的历史照片、一段段感人的英雄故事,重温了我党领导厦门地下斗争和广大军民浴血奋战解放厦门以及建国以后部分烈士的英雄事迹,深切悼念为人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的革命先烈。

鲜花寄哀思,丹心赞英魂,学史增信仰,砥砺勇前行。通过此次活动,我校党员干部再一次接受了深刻的党性教育和思想洗礼,大家纷纷表示,要学习革命先烈忠心向党、敢于胜利、不怕牺牲的崇高品质,从中汲取伟大的精神力量,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力创造出无愧于时代的新业绩!(宣传部)


“缅怀革命先烈·重温入党誓词”活动现场

向革命烈士默哀

向革命烈士敬献花篮

重温入党誓词

向革命烈士敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑

瞻仰厦门市革命烈士事迹陈列馆

活动合影




点击次数:  更新时间:2021年04月15日 08:53:00  【打印此页】  【关闭
  • 厦门理工学院党委宣传部  Email:xcb@xmut.edu.cn