当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

马克思主义学院举办学习十九届五中全会专题学习讲座

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月18日下午马克思主义学院在综合楼709室召开理论专题学习会,邀请马克思主义学院“党员名师先锋岗”称号获得者何军明教授做题为《学习党的十九届五中全会精神的几点思考》的专题讲座。讲座由马克思主义学院党总支书记叶雪梅主持,全体教职工参加了此次集中学习。

何军明教授首先阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义,其次,重点围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,从定位、思路、本质三个方面进行了重点解读,最后就推动党的十九届五中全会精神在马克思主义学院的教学与科研等方面具体贯彻落实提出了很好的建议。

与会教师一致认为,这次宣讲报告很“解渴”,对大家深刻领会党的十九届五中全会的重大意义和准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义很有帮助;对如何在本职工作中贯彻落实党的十九届五中全会精神很有启发。大家表示,要坚持理论联系实际,确保学习有实效。同时,要切实把学习贯彻全会精神焕发出的热情和干劲,转化为教学与科研的实际行动,为学校、学院高质量发展做出自己的贡献。

点击次数:  更新时间:2020年11月20日 16:39:25  【打印此页】  【关闭