当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会第二次专题学习党的十九届六中全会精神

1122日下午,校党委理论学习中心组在行政楼501会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神第二次专题学习会。朱文章校长主持会议,党委中心组成员结合个人学习体会进行了交流研讨。在校领导班子成员、各职能部门、教辅单位负责人,各基层党委(党总支)负责人等参加集体学习。

会上,朱文章校长传达了中共中央办公厅和中共厦门市委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣讲的有关文件精神,要求学校各级党组织准确把握学习贯彻全会精神的总体要求、重点内容和主要工作,切实加强领导,认真组织实施,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为服务“新福建”建设和“两高两化”厦门城市建设的强大动力,转化为推动学校“十四五”高质量发展的具体实践,在全校迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

“中国共产党精神谱系是一个有机的整体,集中体现了中国共产党人的初心使命、理想信念、道德品质、不怕牺牲、努力奋斗等宝贵精神。”校党委李泽彧副书记围绕《决议》和六中全会精神,简要回顾和阐述了“四个时期”中国共产党人精神谱系的主要内容,表示要深刻领会中国共产党人精神谱系的丰富内涵,从中汲取精神养分,弘扬革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新的赶考之路,奋力实现学校“十四五”规划目标,为建设国内一流高水平应用技术大学作出新的贡献。

林志成副书记在发言中表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要做到认认真真学,用百年党史锤炼党性;要有的放矢学,用百年党史推进党的建设;要联系实际学,用百年党史铸魂育人;要着眼未来学,用百年党史推进学校事业创新发展,实现全会精神与学校教育工作的思想融入、知识进入、体系并入,切实把“十个坚持”贯彻落实到学校党建引领、立德树人、创新发展的全方面、全过程,教育引导青年大学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,努力培养堪担民族复兴大任的时代新人。

尤国顺副校长表示,学习好贯彻好党的十九届六中全会精神,关键要做到“三个有机融合”:要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神与党史学习教育有机融合,与深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想有机融合;与工作实践有机融合,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,始终做到忠诚干净担当。要紧密结合“再学习、再调研、再落实”实践活动,按照学校第一次党代会描绘的宏伟目标和“两步走”发展战略,脚踏实地,努力拼搏,为学校教学科研、人才培养、服务社会提供有力服务保障,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人、办好人民满意的大学作出应有贡献。

“十九届六中全会的召开和《决议》的通过,充分说明中国共产党是善于总结历史经验、善于自我革命的马克思主义执政党,在重要历史时刻和重大历史关头,我们党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。”赵振祥副校长围绕《决议》主要内容交流学习体会,表示要认真学习全会精神和《决议》,推动全校统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全体教职员工开创未来、埋头苦干,为实现校党代会确定的“两步走”目标、实现“十四五”规划目标贡献力量。

校纪委肖平书记表示,学习贯彻全会精神要自觉带头学、持续监督学、融会贯通学,校纪委要把学校各级党组织学习贯彻十九届六中全会精神情况作为当前乃至今后一个时期的监督检查重点,全体纪检干部要带头深入学,确保将全会精神传达到位、理解到位、落实到位,把学习成果转化为纪检监察工作实效,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全力推进校第一次党代会议定事项和“十四五”规划落细落实提供坚强保障。

“党的十九届六中全会让我倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。”方晓冬副校长表示,党的十九届六中全会,是我们党的一件大事、一次盛会,要结合学校建校40年办学历史和高质量发展新要求,把握好“十个坚持”的历史经验,拿出攻坚克难、敢打敢拼的创业精神,发扬“越是艰难越向前”的斗争精神,扎实推进、落实校第一次党代会既定任务和目标,一步一个脚印把“十四五”规划蓝图变为美好现实,写好新时代学校高质量发展的奋进之笔。(宣传部)


点击次数:  更新时间:2021年11月29日 08:52:44  【打印此页】  【关闭
  • 厦门理工学院党委宣传部  Email:xcb@xmut.edu.cn