当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

厦门理工学院第一次党代会举行预备会议和主席团第一次会议

330日下午,中国共产党厦门理工学院第一次代表大会预备会议在学术报告厅举行。大会应到代表209人,实到会代表197人。校党委副书记林志成主持会议。

会上,我校第一次党代会筹备工作领导小组组长、校党委书记林进川作本次党代会筹备工作情况报告。报告从选举产生党代会代表,起草校党委、校纪委工作报告,酝酿提出第一届校党委、校纪委委员候选人预备人选名单,党代会规模、议程、会议时间和组织机构等方面介绍了第一次党代会的各项筹备工作,并对大会的有关安排作了说明。

会议听取并通过了第一次党代会代表资格审查小组组长、校党委副书记林志成代表第一次党代会代表资格审查小组所作的《中国共产党厦门理工学院第一次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告(草案)》。报告指出,本次党代会代表选举工作,认真贯彻了民主集中制原则。各选举单位精心部署,认真组织实施,严格按照规定程序执行。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上、上下结合、充分酝酿、反复协商,广泛听取各方面意见。代表的选举产生,都严格按照党章和有关规定,采用无记名投票方式,实行差额选举。当选代表得到的赞成票,都超过了应到会有选举权党员或代表的半数。

经代表资格审查小组审查,全校20个选举单位选出的209名正式代表,其产生的程序和代表的资格、条件均符合《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和要求,代表资格有效。

会议以举手表决的方式,审议通过了党费收缴、使用和管理情况的报告,通过了由21人组成的大会主席团成员名单和秘书长名单。

会议审议通过了《中国共产党厦门理工学院第一次代表大会议程》。大会的议程为:听取和审议中国共产党厦门理工学院委员会工作报告;审议中国共产党厦门理工学院纪律检查委员会工作报告(书面);选举中国共产党厦门理工学院第一届委员会;选举中国共产党厦门理工学院第一届纪律检查委员会。

会议还宣布了各代表团正、副团长名单。

预备会议后,林志成副书记在创艺园404会议室主持召开中国共产党厦门理工学院第一次代表大会主席团第一次会议。会议审议并通过了大会日程安排,大会主席团常务委员会组成人员名单,大会副秘书长名单,大会秘书处工作机构及正、副组长名单。根据会议日程安排,大会将于331日上午八点三十分正式开幕,331日下午闭幕。

中国共产党厦门理工学院第一次代表大会主席团名单

(共21人,按姓氏笔画为序)

王清标、尤国顺、方晓冬、朱文章、朱瑞元、孙晓娟、杜伟、李泽彧、杨数雄、肖平、吴坚、吴克寿、陈文哲、陈乐坚、陈丽安、林进川、林志成、周水庭、郑正坤、赵振祥、郭志钦

中国共产党厦门理工学院第一次代表大会秘书长、副秘书长名单

(按姓氏笔画为序)

秘书长:林志成

副秘书长:王清标、方晓冬、陈乐坚


预备会议现场

与会代表举手表决

主席团第一次会议


点击次数:  更新时间:2021年03月30日 20:24:02  【打印此页】  【关闭
  • 厦门理工学院党委宣传部  Email:xcb@xmut.edu.cn