当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

我校马克思主义学院组织学生理论社团开展学党史活动


为推动党史学习教育真正走进学生心中,引导学生传承红色基因、追寻红色记忆、发扬红色传统,树立正确的党史观,320日,马克思主义学院组织三个马克思主义理论读书社的学生在综合大楼709会议室举办了一场别开生面的“学党史,讲党史”学习教育活动。

此次活动围绕党史学习教育展开,校党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长宋富华老师以《中国共产党为什么能》为题开讲党史学习教育课。他以时事热点话题切入,结合武汉封城、网课教学、疫情防控到近日的中美高层战略对话等与同学们展开交流,引导同学们回顾中国共产党百年来的奋斗足迹,感受新中国七十二年来波澜壮阔的奋斗历程,品读每个历史事件背后蕴藏的强大精神力量,从更深层次感受学习党史的重要意义。宋富华老师勉励读书社的同学们要“心中有理想,奋斗不止步”,通过深入学习党史,进一步筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

马克思主义学院党总支书记叶雪梅老师、朱辉煌老师作为指导老师参加了此次活动。三位老师带领同学们进行了分组交流与讨论。大家结合党课内容,畅所欲言,分享学习感悟,现场气氛热烈,掌声不断。2018级英语专业的陈恬恬同学表示,“作为一名预备党员,更应该认真学习党史,只有勤学善思,对党的历史了然于心,才能从党史中汲取智慧和力量,进一步坚定自己的理想信念。”“听了老师分享的中国共产党成为一个百年大党的光辉历程,不禁心潮澎湃,备受激励和鼓舞。”2020级信计班贺海涛同学坚定地说,“唯有奋斗才能创造历史,唯有实干才能成就未来,我会努力珍惜大学四年生活,学以致用,知行合一,以知促行,勇担使命!”

按照校党委的部署要求,马克思主义学院将继续以马克思主义理论读书社为平台,组织学生开展集中学习、参观考察、交流学习、社会调研等内容丰富、形式多样的学习实践活动,切实发挥理论社团的带动作用,引导青年学生从百年波澜壮阔的党史中汲取奋进力量,矢志拼搏奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人(马克思主义学院)

学习活动现场

校党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长宋富华老师

开讲党史学习教育课

师生们进行热烈的学习交流


点击次数:  更新时间:2021年03月23日 10:31:15  【打印此页】  【关闭
  • 厦门理工学院党委宣传部  Email:xcb@xmut.edu.cn